专家讲座
首页>专家讲座>专家讲座>正文 专家讲座
讲座通知
时间:2017-06-09 点击:

讲座通知

题目:全球化视野下学区中产阶层化研究(Under the Planetary Gentrification: Choosing a School and Changing the City)

讲座人:吴启焰

时间:2017年6月16日(星期五)上午10:00-12:00

地点:实验中心小会议室

个人照片2010.jpg

讲座人简介

吴启焰教授,1999年获得南京大学博士学位,2001年晋升城市规划教授。曾任职于华东师范大学、南京师范大学、英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)、云南大学和昆明理工大学。

现任职于西安交通大学公共政策与管理学院行政管理系并兼职于加拿大圣菲莎大学城市研究中心(Urban Studies Program, Simon Fraser University)。担任Chinese Geographical ScienceCogent Social SciencesGeography的新任编辑及多个期刊审稿人。

近二十余年,一直侧重于激进马克思主义政治经济学分析,近期主要聚焦于教育驱动的中产阶层化研究(education-led gentrification)并关注环境治理(environmental governance)与环境健康风险感知问题;同时也延续长期的居住空间隔离与社会分异、城市住房与政策研究兴趣。参编过大不列颠百科全书《Encyclopedia Britannica》部分中国条目,个人专著《大城市居住空间分异研究:理论与实证》。近三年来以第一作者或通讯作者在一些专业权威SSCI或SCI检索期刊(诸如International Journal of Urban and Regional Research, Urban Studies, Housing Studies, Urban Geography, Cities, Journal of Rural Studies, Research of Social Stratification and Mobility, Habitat International, Energy Policy, Applied EnergyJournal of Cleaner Production等)上发表15篇英文论文。部分论文详见www.researchgate.net/profile/Qiyan_Wu。