中国行政管理学会副会长兼秘书长高小平博士(研究员)专题讲座成功举行
时间:2005-11-07 点击:

11月5日上午10:00,中国行政管理学会副会长兼秘书长高小平博士(研究员)在交大西区MPA教育基地为公管学院MPA研究生作了题为“超越自我—如何为领导当好参谋助手”的专题讲座,公管学院副院长吴建南教授主持了讲座。

高小平教授根据自己的研究,结合自身工作实际,从理论的角度阐述了为领导当好参谋和个人发展的三个层次,一是找准定位,认识自我——防止越位、错位和不到位;二是实现自我,更加主动——以创新精神做好参谋助手;三是超越自我,技高一筹——比别人多掌握一点本领。高小平教授精彩的讲述赢得了同学们阵阵掌声,同时高小平教授还就如何撰写讲话稿和安排会务进行了讲解,并回答了同学的提问。

最后,吴建南教授作了总结发言,认为高小平教授的讲座生动、活泼,具有很强的实践性和指导性,为帮助MPA研究生找准定位、超越自我、搞好工作提供了宝贵的经验。