首页>校友风采>校友活动>正文 校友活动
MPA毕业生代表在 公共政策与管理学院2021年学生毕业典礼上的发言( 2021年7月3日)
时间:2021-07-13 点击:

尊敬的各位领导,尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是西安交通大学2021届MPA毕业生代表张霞,目前就职于中国电信股份有限公司西安分公司,很荣幸能够作为毕业生代表在此发言。今天,我想与大家分享作为一名交大学子,对于母校的初心、恒心、信心。

首先是“初心”,选择交大是不变的初心。我是西安交大2014届电信学部信息工程专业本科毕业生,在工作之后重返母校,进入公管学院MPA专业学习,于我而言它不是可选项而是必选项。交大因图强而生,因改革而兴,因人才而盛,给予了我们一流的导师,一流的科研平台,一流的学习环境,选择交大就是选择一份责任。正如我本科毕业时发表交大校报上的毕业感想所言,“与交大的每一次相遇都是值得的”。

其次是“恒心”,学在交大是勤勉的恒心。学院向MPA研究生提供个性化的培养计划,为我们的成才构筑了坚实的平台,老师们严肃认真的教育教学,为我们的进步付出了艰辛的努力。MPA的学子们精勤求学、持之以恒,读研期间工作、学习两不误,在周内高质量的完成本职工作后,在周末的课堂上求知若渴的汲取知识养分。

最后是“信心”,传承交大精神是前行的信心。毕业并不代表结束,而是一个新的开始,毕业不是庆祝完成,而是宣布进步。“落其实者思其树,引其流者怀其源”,校园中无处不在的“思源”两字,提醒我们常怀感恩之心、传承交大精神。作为MPA学子,我们应始终铭记“西迁精神”,立足本职工作岗位,坚定信念,脚踏实地,勇立时代潮头,争做时代先锋。

翩翩少年,且行且歌。鲜衣怒马,整装出发。我们今后既要以梦为马、仰望星空,又要脚踏实地、埋头苦干,做担当有为的实干家,用奋斗书写新时代的人生华章。

最后,祝各位同学前程似锦!祝母校、祝学院再创辉煌!谢谢大家!